top of page

6因素致胸部不對稱 醫生教5招改善「大細胸」

如果胸部出現明顯不對稱,恐令不少女士造成困擾。有台灣外科專科醫生分享指,主要有6大原因導致胸部不對稱,並有5大貼士作改善。


6大原因造成大小胸


台灣外科專科醫生張禮財在Facebook分享指,其實大部分女士的胸部不會完全對稱,只要兩邊差距約在0.5個罩杯就屬正常範圍。不過,如果胸部出現明顯大小不一,有可能與以下6大原因有關:


體重改變:大部分胸部過大的女生都是不良飲食習慣、欠缺運動習慣導致肥胖而伴隨出現,雖然體內擁有過多脂肪,但都不是乳房內真正的脂肪,如是者瘦身後就容易出現大小胸。


不良睡眠姿勢:習慣側睡或趴睡姿勢,容易使胸部受到擠壓,影響血液循環造成大小胸;另外習慣駝背或慣性背單邊袋也很容易導致胸型改變或高低肩。


生育和哺乳:懷孕生育時,荷爾蒙改變使胸部變大,而產後哺乳也可能因習慣性單邊餵乳,讓另一側乳房乳腺缺乏刺激,造成大小胸。


荷爾蒙分布不均:每個人在青春期發育期間,對於荷爾蒙的敏感度都會有所差異,因此左右胸部組織敏感度不同時就會造成大小胸。


不適合的內衣:穿著不適合的內衣、無鋼圈胸圍或包覆性不足的內衣時,由於無法穩固胸部,容易造成外擴或位移,導致副乳或胸部擠壓。


腫瘤切除手術:乳房腫瘤或乳腺疾病都會造成單側乳房不正常腫大,造成兩側乳房大小差異。


改善胸部不對稱5重點

張醫生同時分享5大重點有助改善大小胸:

-調整自己日常姿勢

-挑選適合的內衣

-改善哺乳方式

-乳房健康檢查

-尋求醫療美容手術


豐胸6大關鍵

坊間盛傳各種豐胸方法,台灣吳明珠診所中醫師吳明珠院長曾接受健康資訊網站《今健康》訪問表示,各位女士想美胸豐胸,就首先要了解影響胸部發育不只是在於乳腺、荷爾蒙等,整體而言有6大關鍵:


1.胸部結構

胸部與肌肉、脂肪、乳腺有關,當中影響最大為乳腺,而荷爾蒙則是其影響關鍵。


2.飲食模式

飲食不佳、營養不良容易導致胸部發育不良。


3. 腸道健康

腸道保持健康才能夠充分吸收營養,增強胸部發育。


4. 基因遺傳

荷爾蒙、腸道吸收等因素也於遺傳有關。


5. 經絡運行

經絡/元氣/氣血等出現問題都影響到身體各處,包括胸部發育。


6. 豐胸時期

發育期和哺乳期屬豐胸黃金時期。






資料來源:晴報

5 次查看0 則留言
bottom of page