top of page

40歲後抗衰老餐單 醫生推介18款食物護心血管防失智


隨著年齡增長,補充充足營養素尤其重要。台灣有內科專科醫生曾分享40歲後必備的4種營養素,另推介了18款食物,以維持皮膚健康,提升精神及免疫力,更有預防失智之效。


台灣內科專科醫生傅裕翔曾分享,身體的營養素隨著年紀增長智一直流失,如沒有適當補充,容易出現貧血、容易疲倦、健忘、食慾不佳、頭暈等小毛病,長遠恐會釀成大問題。


傅裕翔分享,40歲後必備鈣、維他命D、鐵,以及維他命B12共4種營養素,並表示可透過日常飲食來攝取。


鈣質食物推介

1.牛奶

2.羊奶

3.乳酪

4.雞蛋

5.小魚乾

6.蝦


維他命D食物推介

1.三文魚

2.秋刀魚

3.羅


鐵質食物推介

1.紅肉

2.糙米

3.紅豆

4.蝦

5.雞蛋


維他命B12食物推介

1.花蛤

2.豬膶

3.生蠔

4.蛋黃


他表示,缺乏鈣質可引致骨質疏鬆、牙齒提早掉落,以及失眠、心悸等問題;而維他命D有助抗發炎、促進骨骼、牙齒健康,多曬太陽更可助吸收維他命D;至於鐵質影響造血功能,若經常貧血、疲倦嗜睡、臉色蒼白、頭暈,可能就是身體缺乏鐵質的警號;最後是屬於「水溶性維他命」的維他命B12,需要不斷補充,有助保護神經和血管、預防失智、提升精神和免疫力。




資料來源:晴報

2 次查看0 則留言

Comments


bottom of page