top of page

30歲後易病+健忘+腰痠背痛 營養師教6大飲食貼士防「初老症」

相信不少人踏入30歲後,都發現自己身體機能大不如前,變得容易生病,記憶力變差。台灣營養師高敏敏在Facebook專頁指,人體各方面機能會隨年紀增加而逐漸變弱,這情況實屬正常,也就是坊間常聽說的「初老症」。她因此分享6種常見的「初老症」症狀,以及各自對應的營養補充,幫助大家踏入30歲卻仍能保持年輕的身體。


6種常見「初老症」症狀及對應營養補充


記憶衰退:營養師表示30歲為分水嶺,應多補充卵磷脂及魚油,有助補充腦部營養、增強記憶力,建議可多吃大豆製品、深海魚類。


排便不順:建議多補充纖維、好油脂和水分,建議可多吃牛油果、堅果、植物油,同時補充足夠水分,每天吃夠5份以上的蔬果為佳。


免疫下降:建議多補充優質蛋白質、鋅和植化素,多吃各色蔬果並避免加工食物,有助補充氨基酸,建議可多吃蠔、貝殼、海鮮等食物。


關節不順:建議多補充魚油和葡萄糖胺,有助潤滑關節,建議可多吃魚類、甲殼類、魚油、保健食品等;此外,矯正姿勢也同樣重要。


腰痠背痛:建議多補充鈣質、鎂和維他命D,有助放鬆神經及肌肉緊繃,建議可多吃芝麻、魚乾、牛奶、綠色蔬菜等,配搭運動和曬太陽更可增強骨骼強健。


代謝變差:建議多補充維他命B群、維他命C及多喝水,維他命B群有助補充輔酶,是幫助身體代謝重要元素;另外建議大家多運動,有助加速代謝。




資料來源:晴報

5 次查看0 則留言

Comments


bottom of page