top of page

醫生推薦3類「超級食物」有效消除內臟脂肪 更可防糖尿病/心臟病

內臟脂肪積聚過多容易引起糖尿病、心臟病等問題,不過此類問題並非沒有解決方法。有醫生推薦3類「超級食物」,除了能減少內臟脂肪外,還有抗氧化的功效,減肥人士不妨參考。


台灣減重專科醫生吳銘鋐在YouTube頻道「初日醫學-宋晏仁醫師xCofit」分享,表示內臟脂肪是存在於腹腔內臟周圍的脂肪,除了影響外觀之外,更與心臟病、糖尿病、高血壓等慢性疾病息息相關。他就推介以下3種食物,能夠幫助降低內臟脂肪的沉積。


1. 富含膳食纖維的食物

例子:紅豆、黑豆、奇亞籽等

吳銘鋐指出,膳食纖維到達腸道後,會被腸道菌分解成短鏈脂肪酸,而短鏈脂肪酸會增加體內飽足荷爾蒙GLP-1和PYY的分泌,達到抑制飢餓素生成、降低食欲及飢餓感的效果。


2. 富含omega-3脂肪酸的魚類

例子:三文魚、鯡魚、鱈魚等

Omega-3脂肪酸對心血管的健康非常重要,有研究顯示,每周如果能進食2至3次魚類,可有效降低內臟脂肪。 


3. 綠茶

綠茶中含有兒茶素、多酚等多種抗氧化物質,有助促進脂肪氧化、代謝率及降低內臟脂肪。有研究顯示,平均每天攝取800毫克的綠茶萃取物,可有效降低內臟,降低內臟脂肪是維持身體健康的關鍵之一。




資料來源:晴報

4 次查看0 則留言

Comments


bottom of page