top of page

狂做運動減重效率差? 營養學家盤點8種食物提升代謝率

想有效減肥,除了要飲食和運動互相配合,基礎代謝率也是重要的影響因素。有營養學家指出,如果本身基礎代謝率較低,容易影響減重效率,不過大家可以透過8種食物以提升代謝率,增強減重效果。


8種食物加速代謝


營養學家Charlene Wong日前在Instagram專頁中指出,如果想提升減重效果,建議可以選擇以下8種食物,均能幫助提升代謝率,促進血液循環和肌肉合成,幫助減重:


薑:富含薑辣素和薑烯酚,均有助提升體溫、促進血液循環、消除自由基及抗氧化,從而加速身體進行代謝、加速燃燒脂肪,而乾薑比生薑更多健康功效。


辣椒:富含辣椒素,有助提高新陳代謝、促進血液循環和體內熱量消耗,加速脂肪燃燒。


香蕉:含豐富鉀質、維他命B6及血清激素,有助調節體液平衡、改善水腫、提升基礎代謝率速度;運動後進食香蕉也能補充體力及加速修復。


雞蛋:含豐富蛋白質,有助於肌肉合成,從而提升體內代謝率、燃燒脂肪。


綠茶:富含兒茶素,有助促進體內代謝和脂肪分解、增加交感神經的荷爾蒙分泌、提升脂肪燃燒率;如果在運動前飲用綠茶,能增加17%的代謝率。


咖哩粉:含豐富薑黃素,能讓身體產生熱能,從而促進血液循環、燃燒脂肪速率、提升新陳代謝、延緩老化。


洋蔥:含豐富硫化物和槲皮素,有助殺菌、增強免疫能力、抑制脂肪積聚、促進新陳代謝,有助於減重。


胡椒:含胡椒鹼,有助暖身、促進血液循環和代謝率。




資料來源:晴報

16 次查看0 則留言

Comments


bottom of page