top of page

​中 風 後 護 理

中風對身體造成不同程度的影響,包括活動能力、語言機能或理解能力等,往往衍生日常生活及自我照顧的問題。專業團隊可以幫助患者在中風後的黃金時間提供全面的復康服務和預防指導,幫患者將後遺症及損害減到最低,以便回歸正常生活及預防中風復發。

​服務對象 :

中風後患者/有中風症狀患者

服務範圍:

包括物理治療、職業治療、言語治療和其他中風後護理。

護理方案:
由治療師評估患者情況後制定合適的治療方案,期間可由護理員協助日常起居生活

沃克高級病人

物理治療師 (PT)

能預防、治療及處理因中風後所帶來的一切肢體活動、心肺功能以及痛症方面的問題,為照顧者教授正確的護理技巧,讓照顧者於任何時候都能協助患者安全地進行簡單運動,亦能減低發生意外的風險。

治療師會先檢測和診斷患者的問題,再根據患者的病歷及身體狀況去制訂個人化的治療方案,以按摩/運動手法及配合針灸或導入性儀器(如超聲波和電療儀)來紓緩痛楚及增強肌肉的力量和柔韌性來優化患者的活動能力,促進患者康復、改善日常生活質素、工作能力或運動表現。

職業治療師 (OT)

為中風患者利用活動和嶄新的療法幫助各類病患者防止、減少或克服殘障。

治療師先檢測和診斷患者的問題,再根據患者的病歷及身體狀況去制訂個人化的治療方案,以不同方法, 包括:感覺統合治療復康支架懷緬治療、行為認知治療、記憶、專注力、感知訓練、家居環境改裝等​,以配合他們生活上之各種需要協助他們重返家庭、工作崗位及社區生活、使他們能過著獨立及有意義的生活。

 

言語治療師 (ST)

為中風後患者提供專業康復服務,透過與患者/家人訪談、臨床觀察及採用標準化的評估工具,了解患者的語言發展狀況,包括語言前技能、語言理解、語言表達、社交溝通、口部肌能、發音清晰度等各方面的能力。

治療師會建議及設計針對性的輔助溝通工具及家居訓練, 包括:語言理解及語言表達能力訓練口部肌能訓練聲線訓練社交溝通能力訓練發音訓練等。

護理員/起居照顧員(PCW)*

可提醒服藥、餵食、換尿片、沖涼、簡單伸展運動、扶抱、量度生命表徵及簡單煮食等日常起居護理。

​每小時$92起

保健員(HW)#

保健員除了能涵蓋護理員服務範圍外,亦可提供專業護理,例如尿袋處理、注射胰島素 (打糖尿針)、大腸造口護理等服務。

​每小時$112起

海天專業護理有限公司

聯絡我們(24小時熱線)

6/F, The Rays,
71 Hung To Road,Kwun Tong


九龍觀塘鴻圖道71號
瀝洋工業大廈6樓全層

EA Licence number: 73326

​社企認證號碼:0139

  • Whatsapp
  • Facebook
  • Instagram
bottom of page